Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, заполняя форму заказа или обратной связи на интернет-сайте http://fullfarmer.ru и его поддоменах, а также осуществляя заказ товаров через в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» предоставляет Индивидуальному предпринимателю Мироновой Виктории Геннадьевне (ИП Миронова Виктория Геннадьевна, ИНН 323212570714, ОГРНИП 318502700012153) (далее – Оператор) согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает согласие Оператору на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных Оператора (Приложение No 1 к Согласию) на следующих условиях:

1. Согласие дается на обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без такового.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими: фамилия и имя, номер мобильного и (или) стационарного телефона, e-mail, пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пользователь пришел на сайт; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цели обработки персональных данных:
- оформление заказа, уточнение деталей и доставка заказа Пользователю;
- информирование Пользователя о новостях Оператора, проводимых маркетинговых акциях и специальных предложениях;
- направление рекламных уведомлений Пользователю о новых продуктах и услугах, специальных предложениях;
- проведение статистических исследований и анализ полученной статистики;
- усовершенствование работы Веб-сайта и качества обслуживания Пользователей.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона No152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных.

6. Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться следующими способами: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Обработка персональных данных может быть прекращена по запросу Пользователя, за исключением случаев, когда Оператор вправе или обязан осуществлять обработку персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством РФ. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону No125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем путем направления заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных на электронную почту: unsubscribe@growfood.pro либо на почтовый адрес Оператора 191019, Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 12 офис 512, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9. Пользователь предоставляет согласие на обработку персональных данных на неопределенный срок. Обработка персональных прекращается с момента достижения целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных.

Индивидуальный предприниматель Миронова Виктория Геннадьевна (ИП Миронова Виктория Геннадьевна, ИНН 323212570714, ОГРНИП 318502700012153 г. Москва

ПОЛИТИКА обработки персональных данных на сайте http://fullfarmer.ru

1. Общие положения.

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Питер» является Оператором персональных данных (далее по тексту – Оператор), осуществляющим обработку персональных данных пользователей Веб-сайта, а также определяющим цели обработки и состав персональных данных, подлежащих обработке.

1.2. Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту - Политика) определяет условия и цели сбора, хранения, защиты, обработки и распространения информации о пользователях и применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователях веб-сайта growfood.pro. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» No 152-ФЗ.

2.Основные используемые понятия:

2.1. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://fullfarmer.ru;

2.2. Пользователь – любой посетитель веб-сайта growfood.pro;

2.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб- сайта http://fullfarmer.ru;

2.4. Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования, в том числе сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

2.5. Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.6. Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7. Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.1. Список персональных данных, которые обрабатывает Оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, фактический адрес доставки, пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пользователь пришел на веб-сайт; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

3.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных.

4.1. Персональные данные Пользователя -фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, фактический адрес доставки - обрабатываются в следующих целях:
- оформление заказа, уточнение деталей и доставка заказа Пользователю;
- информирование Пользователя о новостях Оператора, проводимых маркетинговых акциях и специальных предложениях;
- направление рекламных уведомлений Пользователю о новых продуктах и услугах, специальных предложениях;
- проведение статистических исследований и анализ полученной статистики;
- усовершенствование работы Веб-сайта и качества обслуживания Пользователей.

4.2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес callcenter@growfood.pro

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет- статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных на сайте:

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на Веб-сайте. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры защиты персональных данных, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Оператор Персональных данных вправе поручать обработку персональных данных Пользователя третьим лицам в целях обработки персональных данных, указанных в пункте 4.1 Политики. Без согласия Пользователя Оператор вправе передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам в целях исполнения Оператором требований действующего законодательства Российской Федерации.

6.3. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Оператора, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» No 152-ФЗ. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора unsubscribe@fullfarmer.ru, либо на почтовый адрес Оператора г.Москва ул.Академика Челомея д.3к2, с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора : unsubscribe@fullfarmer.ru, либо на почтовый адрес Оператора г.Москва ул.Академика Челомея д.3к2, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Обработка персональных данных в случае отзыва согласия Пользователя прекращается, за исключением случаев, когда обязанность Оператора по обработке персональных данных установлена действующим законодательством Российской Федерации.

6.5. При обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.6. Оператор не несет ответственность ни за какие последствия нарушения безопасности, в том числе потерю или порчу данных, произошедшие в результате авторизованного доступа третьих лиц на Веб-сайт с помощью логина и пароля Пользователя.

7 Заключительные положения.

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты unsubscribe@fullfarmer.ru, либо на почтовый адрес Оператора г.Москва ул.Академика Челомея д.3к2. Оператор имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

7.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

7.3. Используя Веб-сайт и направляя через расположенные на нем формы персональные данные, Пользователь принимает все положения данной Политики и обязуется сам следить за её возможными изменениями.

7.4. В случае существенных изменений в Политике, Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.